Vota il mio blog

sito

domenica 16 febbraio 2014

Crema di patate

Nelle serate d'inverno serve un perfetto confort food, soprattutto quando il vento bussa alla porta e dietro alla finestra vedi scivolare gocce di pioggia. Te ne torni dopo una passeggiata, dopo la spesa o da lavoro infreddolito e bisognoso di coccole. La crema di patate soddisfa tutto questo: chiara, densa, patatosa... un'ottima pietanza per tutte quelle sere di coccole quando fuori piove.
 
Ingredienti:
500g di patate;
un mestolo di brodo vegetale;
1/2 cipolla;
olio;
sale;
pepe;
prezzemolo tritato.
Procedimento:
Pelare le patate, lavarle bene, tagliarle a tocchettini e lessarle. In una pentola riscaldare un filo d'olio e sfriggere la cipolla finemente tagliata, non deve ingiallirsi. Versare le patate e irrorare con brodo.  Aggiustare di sale e pepe. Fare andare a fuoco medio fino a cottura. Passare col mixer il composto e servire caldo con una pioggia di prezzemolo.