Per la base e copertura: 500g di farina; 250g di burro; succo e scorza grattugiata di un arancia; 150g di zucchero; una vanillina; un lievito per dolci; 2 uova intere; un pizzico di sale.
Per la farcia interna: 1 vasetto di 200g di marmellata di prugne; una crema pasticcera composta da: 1 uovo; un cucchiaio di farima; un cucchiaio di zucchero; la buccia di un limone; un pizzico di sale; 200ml di latte.
Per la decorazione: pinoli e zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
Impastare la frolla con tutti gli ingredienti e farla riposare in frigo per 30 minuti. Preparare la crema pasticcera amalgamando prima l'uovo, lo zucchero, la farina e il pizzico di sale. Aggiungere il latte e la scorza di limone. Girare con un cucchiaio di legno il composto finchè non si sarà addensata. Stendere due dischi e sistemare la base in una teglia facendo attenzione che copra tutti i bordi. Stendere la marmellata e poi la crema raffreddata, coprire con l'altro disco chiudendo bene i bordi. Guarnire con pinoli e infornare a 180°C per 20/25 minuti. Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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