Marmellate alle pesche, marmellate di fragole, marmellate di fichi... di tutti i tipi! Io ne ho scelta una fuori dal comune! Dal frutteto del babbo ho raccolto buone pere decane. Un frutto che si presta bene in queste preparazioni, ottime per farci anche omogeneizzati per bambini.
Per ogni chilo di pere decana 700g di zucchero semolato; il succo di un limone; un bicchiere di acqua; un bicchierino di marsala.
Preparazione:
Mondate le pere e sbucciatele, privatele del loro torsolo e vari semini. Tagliatele a cubetti e adagiatele in un tegame alto. Versate il imone, lo zucchero e il biccchiere d'acqua. Fate cuocere a fiamma vivace per 3/4 d'ora. Se volete una crema densa potete passare la composta di frutta in un passatutto. Continuate la cottura per altri 3/4 d'ora e aggiungete il marsala. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati di vetro. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per tre gioni sotto coperta. Si possono gustare o utilizzare per dolci manicaretti dopo due settimane.
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