Dopo questi giorni di preparazione andiamo avanti con la preparazione sott'olio.
Ingredienti:
Olio di semi e olio extra vergine d'oliva, aceto di vino, aglio tagliato a pezzetti, peperoni sott'aceto, origano fresco, capperi e vasetti di vetro sterilizzati, acqua e sale.
Preparazione:
Scaldate l'aceto con la stessa quantità di acqua e poco sale. Sciacquate rapidamente i pomodori sotto l'acqua corrente poi tuffateli nel liquido in ebollizione. Lasciate cuocere per 4 o 5 minuti al massimo, quindi scolateli con cura.
Stendete i pomodori su uno strofinaccio da cucina e copriteli con un altro strofinaccio. Dovete assorbire tutta l'acqua rimasta: eventualmente ripetete l'operazione con strofinacci asciutti.
Sistemate i pomodori nei vasetti coprendo ogni strato con olio e aggiungendo gli ingredienti di vostre scelta.
Alla fine i pomodori devono essere completamente immersi nell'olio. Lasciate riposare per almeno 1 settimana prima di consumare. Conservate in cantina e, una volta aperti i vasetti, in frigo.
PS= si possono fare delle modifiche aggiungendo del peperoncino per gli amanti del piccante, o del finocchietto per gli amanti del tradizionale.
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