(Semifreddo al fiordilatte)
Oramai il caldo si fa sentire e dopo pranzo cominciano a trionfare il gelato e vari semifreddi. Questo particolare dolce è la base del classico gelato, tolta la colla di pesce. L'ho chiamata nuvola propio per il suo soffice composto, ma può essere la base di molti semifreddi, come quello al cioccolato o alla frutta.
1/2 l di panna in polvere; 700ml di latte; 3 cucchiai di zucchero; 1 stecca di vaniglia; 9 foglie di colla di pesce.
Preparazione:
Montare la panna con 500 ml di latte fresco in frigo. Far bollire il restante latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Raffreddare a temperatura ambiente. Quando è freddo ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzarli e aggiungerli al latte. Se non si mescola bene riscaldare nuovamente il latte con un mestolo fino a scioglierlo del tutto. Farlo raffreddare e unirlo alla panna montata mescolando dolcemente e per bene. Versare nello stampo e riporlo in frigo per almeno 6 ore. Dopo essersi rassodato toglierlo dallo stampo ammollandolo in acqua calda per alcuni attimi e capovolgerlo nel vassoio. Riporlo nuovamente in frigo e servire fresco scatenando la vostra fantasia, ossia aggiungendo toping di vari gusti, frutta fresca, cereali o biscottini.
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