Secondo me l'abbinamento banana e cioccolato si sposano a meraviglia.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
220g di farina "00";
90g di zucchero;
110g di burro;
1 uovo;
la scorza di un limone grattugiato;
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci;
una bustina di vannillina;
un pizzico di sale.
Per la farcia:
4 banane;
100g di cioccolato fondente;
220ml di panna liquida;
40g di mandorle tostate;
70g di zucchero;
2 uova;
10g di zucchero a velo;
10g di cacao in polvere.
Procedimento:
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare fino ad ottenere un impasto ben compatto. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti e ricavarne un dischetto da coprire i bordi di una teglia rotonda di 24cm.
Spezzettate il cioccolato in una casseruola, aggiungete 100ml di panna e fate sciogliere a bagnomaria, mescolate fino a rendere cremoso, togliete dal fuoco e incorporate le mandorle tritate grossolanamente e tostate. In un'altra ciotola montate le uova fino a farle diventare gonfie e spumose. Montate anche la panna rimasta a neve ben ferma in una seconda ciotola.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, per non farle annerire spruzzate del succo del limone.
Accendere il forno a 180°C. Prendete la teglia dove avete sistemato il dischetto di pasta frolla, bucherellate con una forchetta e sistemate uniformemente il cioccolato sciolto. Coprite con le fette di banana. Amalgamate la panna con le uova lavorandola dall'alto verso il basso e versare il composto ottenuto. Infornare per circa 30 minuti.
La torta deve prendere un colore dorato. Decorare con zucchero a velo, cacao in polvere e fette di banane.
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