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giovedì 22 marzo 2012

Torta d'arancia

Appena riscaldati dal sole di primavera, vi presento un dolce fresco e morbido per la colazione. Adatto anche per i thè pomeridiani, e quelle merende classiche che fanno contenti i palati amanti del semplice. Senza crema, ma con uno sciroppo all'arancia che dona al pan di spagna un sapore più che delizioso.  

Ingredienti:
5 uova; 150g + 6 cucchiai di zucchero semolato; 4 arance; 200g di farina bianca; 1/2 cuccchiaino di lievito per dolci.

Procedimento:
Mettere le uova in una terrina e sbatterle con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere la scorza grattugiata delle arance, la farina setacciata con il lievito e sbattere ancora per qualche minuto. Imburrate una terrina di 26cm e cuocere in forno moderato a 180°C per 45 minuti.
Bollire per 5 minuti il succo delle arance con 6 cucchiai di zucchero. Quando la torta si raffredderà bucherellarla con una forchetta, versarvi lo sciroppo e servire.

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