Vota il mio blog

sito

domenica 29 luglio 2012

Crostata al cioccolato, mandorle e arancia

Superata questa ondata di caldo la voglia di cioccolato si fa sempre sentire, almeno per me.
La crostata è il classico dolce casalingo che tutti amano e che aspettado a colazione o dopo i pasti...
Il segreto?
Averne voglia ogni giorno!

Ingredienti per la frolla:
250g di burro
500g di farina bianca
la scorza e il succo di un'arancia
1 lievito per dolci
2 uovo intero
50g di mandorle tritate.

Ingredienti per la crema:
100g di cioccolato fondente
una noce di burro
200ml di latte
50g di mandorle sgusciate grossolanamente
un uovo intero
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di farina
succo e scorza di un'arancia

Procedimento:
Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare una crema spumando un uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, e il latte. Cuocere sui fornelli fino a farlo addensare. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la noce di burro. A fornelli spenti aggiungere metà succo e tutta la scorsa grattugiata dell'arancia. Aggiungere le mandorle e amalgamare bene. Stendere l'impasto in una teglia, sistemate la crema e decorate a piacere. Infornate a 180°C per 20/25 minuti. Fate raffreddare e servite.






Nessun commento:

Posta un commento