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giovedì 20 settembre 2012

Costine d'agnello con pesto di pistacchio

L'agnello, una delle carni preferite nella mia tavola domenicale, e pregiate nei banchi gastronomici del mercato.
Una semplice preparazione, ma con un tocco finale diverso dal solito.
La mia tavola non è mai stata così saporita: "Grazie, pesto al pistacchio che esisti!".
Il segreto per la riuscita delle costine di agnello consiste nel cuocerle rapidamente impedendo che la carne diventi troppo secca. L'impiego del timo è ottimo per risaltare il gusto tipico della carne.
Una ricetta a me cara perchè il pistacchio è uno dei miei ingredienti preferiti, infatti si presta in molte preparazioni dal salato al dolce. Un sapore delicato ad una carne anch'essa delicata.
Ingredienti:
500g di costine d'agnello; pesto di pistacchio; 1 spicchio d'aglio; Timo; 1 limone; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe.
Procedimento:
Mettere a marinare le costine nel succo del limone per 5 minuti.
Riscaldare una padella a griglia e irrorarla con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Grigliare le costolette prima da un lato e poi dall'altro aggiungendo leggere spolverate di timo, sale e pepe. Importante non far seccare la carne.
Al momento di impiattare sistemarle vicine cospargendo di pesto al pistacchio e servire.
 

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