Panini al latte
Panini al latte classici e Panini al latte con cipolla |
Dopo la mia grande passione per i dolci, volevo farvi conoscere un classico delle tavole italiane: i panini al latte.
Sono panini adatti a tutte le età, e piacciono a tutti. Non vi fate ingannare dal nome, certo può essere la classica merenda dei bambini, ma lo è anche per i grandi con un succulente avariante che vi stupirà.
Da provare... fidatevi!
Ingredienti:
1 kg; di farina lievitante; latte q.b.; un lievito di birra; sale q.b.; 2 cucchiai di zucchero; 100g di margarina.
Procedimento:
Sciogliere in un bel pò di latte il lievito e aggiungere lo zucchero.
Ponete la farina a corona sul tavolo, cospargete di sale e unire nel mezzo il lievito sciolto nel latte. Impastate aggiungendo il latte quanto necessario. Far lievitare avvolto in un canovaccio fino al raddoppio del panetto.
Re-impastare aggiungendo la margarina sciolto a fuoco basso.
Fate lievitare di nuovo.
Formate dei panini tondi, o della forma che preferite e mettete di nuovo a lievitare.
Bagnate la superficie dei panini con il latte e infornare a 180-200°C per 15/20 minuti.
Suggerimento:
Durante il secondo re-impasto si possono aggiungere a piacere cipolle stufate, oppure le olive tritate, o anche della pancetta affumicata a cubetti, o qualunque altro ghiotto ingrediente.
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