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domenica 21 aprile 2013

Pollo a due cotture

Nato per la fretta questo semplice piatto, il pollo è sempre stato presente nelle tavole degli italiani, sia per la sua cottura veloce che per il suo costo economico. Re del contorno insieme al pollo sono sempre state le patate: fritte, a forno o lessate... io, invece, ho ideato una ricetta ricca di gusto, ma piena di calorie!   Buon appetito!
Ingredienti:
1 pollo a pezzi; 500g di patate; olio extra vergine d'oliva; 1 cipolla; rosmarino; origano; pepe; sale; 50g di burro; 100ml di vino bianco; 1/2 cucchiaino di brodo in polvere.
Procedimento:
Lavare per bene i pezzi di pollo, tagliare la cipolla finemente e farla rosolare con il burro e il pollo. Vi consiglio di usare una padella abbastanza grande. Arricchire con le spezie e il sale e sfumare con il vino. Intanto infornare le patate pelate e tagliate a tocchetti con rosmarino, olio e sale. Quando si saranno cotte aggiungerle al pollo e cuocete insieme aggiungendo il brodo e se necessita dell'acqua. Servire caldo.
 

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