CIAMBELLA PUGLIESE
Per una dolce Pasquetta ho rubato una ricetta tradizionale e la cosa strana che l'iniziativa di questa ciambella è mio fratello Cibbo. Questo dolce mi ha sorpreso per la sua semplicità. In tavola delle volte il classico è gradito.
Penso che dovremmo ritornare alle vecchie usanze per ritornare al gusto antico delle cose...
Ingredienti:
150 gr arance limone canditi
Scorsa limone grattugiato
4 uova
150 gr zucchero
70gr burro
150gr farina
120 gr fecola patate
Bustina lievito dolci
150 gr arance limone canditi
Scorsa limone grattugiato
4 uova
150 gr zucchero
70gr burro
150gr farina
120 gr fecola patate
Bustina lievito dolci
Preparazione:1) ammorbidire le scorze candite in acqua tiepida
2) separare i tuorli dai bianchi, sbattere i tuorli con zucchero molto bene, unite il burro semi sciolto
3) unire la farina il lievito e la fecola setacciati ( se l'impasto risulta troppo duro unire della panna liquida quanto basta per renderlo morbido) unire le scorze candite.
4) montare i bianchi e unirli al l'impasto mescolando delicatamente.
Imburrare infarinate lo stampo informare a 180gradi x 30/35 minuti.
Servire con rose di panna montata accanto alla fetta.
Squisita!!!
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