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lunedì 22 novembre 2010

Fettuccine con bieta e speck
Ci inoltriamo nelle feste natalizie. Siamo all'inizio, ma una buona fettuccina fa sempre bene per coccolarci in questo periodo pieno di magia. L'atmosfera sarà indimenticabile se si sta in famiglia a gustarle.


Ingredienti:
500g di fettuccine all'uovo classiche e verdi (agli spinaci; ved. post del 6 novembre 2010 per la ricetta della pasta all'uovo), 100g di speck affettato, una noce di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b., 300g di bieta, 1/2 cipolla, pepe a piacere, due cucchiai di parmigiano.

Preparazione:
In una padella antiaderente sciogliere il burro a fiamma bassa, soffriggervi la cipolla tagliata a tocchetti e lo speck. Aggiungere le biete mondate e tagliate a pezzi piccoli. Sfumare con vino e lasciar cuore fino a cottura. Lessare la pasta in acqua salata e a metà cottura riporla nel composto di speck e bieta. Lasciare amalgamare tutto e finire la cottura con il parmigiano. Servire caldo

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