Questi particolari biscotti sono tipici americani. Vengono fatti nelle famiglie quasi tutti i giorni e fanno compagnia ai bambini nell'ora della merenda. Sono brutti da vedere, ma in conpenso sono tanto buoni. Si possono fare sia con frutta secca che con confetture di frutta.
Un piacere per la gola.
Ingredienti:
400g di farina tipo "00"
350g circa di burro chiarificato
240g di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzicotto di sale
mezzo bicchiere di panna liquida
4-6 tuorli d'uova
farciture a piacere(marmellata, arance candite, nocciole, gocce di cioccolato, ecc...)
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti in una comoda e ampia ciotola tranne i tuorli e gli ingredienti per la farcitura. Le uova bisogna aggiungerli uno alla volta perchè il risultato dell'impasto deve essere di poco più denso dell'impasto del dolce classico casalingo (sciolto e appicicaticcio nelle mani). Preparere una teglia da forno rettangolare, se si vuole fare i cookies alla marmellata stendere un sottile strato di impasto, con l'aiuto delle mani bagnate o una spatola bagnata spalmare a mucchietti sparsi la composta, col resto dell'impasto delicatamente coprire tutti i mucchietti. Infornare a 180°C per 15-25 minuti. Per quelle candite con frutta secca o gocce di cioccolato bisogna amalgare gli ultimi ingredienti nell'impasto e dopo stenderle nella teglia. A fine cottura far raffreddare bene e tagliare la pasta con un tagliapasta a fome quadrate.
Nessun commento:
Posta un commento