E' tempo di Halloween e chiaramente di zucche!
Una delle mie passioni culinarie sono proprio le zucche. Sono così versatili da preparare, con le sue mille ricette. Preferirei un buon piatto con protagonista la zucca che una classica roba da fast food. In America la zucca è considerata anche un ornamento per la casa e questo fa sì in quanti modi la possiamo apprezzare.
L'altra sera ho voluto presentare in tavola una delicata cremina di zucca. Fuori pioveva ed era l'ottimo confort food per l'occasione.
Vellutata di zucca
Ingredienti:
400g di zucca;
200g di patate;
1/2 cipolla;
pepe;
sale;
1/2 litro di brodo vegetale;
un filo d'olio;
un cucchiaio di parmigiano.
Preparazione:
Pulite per bene le patate e la zucca e tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla finemente e fate rosolare in una pentola con olio. Dopo di chè fate sfrigolare patate e zucca e aggiungete il brodo. Aggiustate di pepe e sale e fate andare a fuoco lento fino a cottura. Passate tutto nel mixer per creare la vellutata e servire calda con una spolverata di parmigiano se si desidera.
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