E dopo la zucca le zucchine tonde. Mi sono incuriosita quando le ho viste al mercato ortofrutticolo del mio paese e così mi sono detta: "Ma si! Proviamoci!" Non le ho mai cucinate e devo dire che la mia prima volta è stata soddisfacente. Ho letto sul web che si prestano molto come cofanetti per riempirli di verdure, riso o pasta. Come le ho completate mi sembravano scrigni preziosi che custodivano l'ingrediente segreto per farli diventare gustosi e ammiccanti!
Zucchine tonde ripiene
Ingredienti:
4 zucchine tonde;
100g di riso per risotti;
1/2 cipolla;
una fetta spessa di 5mm di prosciutto cotto;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
5g di macinato di vitello (due cucchiai circa);
1/2 bicchiere di vino bianco;
un uovo;
sale;
pepe;
un filo d'olio;
1/2 litro di brodo;
3 cucchiai colmi di pangrattato;
100g di parmigiano grattugiato.
Mondare per bene le zucchine tonde. Tagliarle per il cappio come per formare un cappellino e svuotarle con l'aiuto di uno scavino. Preparare il ripieno scaldando l'olio e far dorare la cipolla tritata finemente. Inserire due cucchiai di polpa delle zucchine che avete estratto e messo da parte. aggiungere il riso e far tostare, come se fosse un risotto. Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo e la passata di pomodoro. Fermate la cottura: Il chicco deve risultare ancora duro. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare. Aggiustate di sale, pepe, aggiungere l'uovo, il pangrattato e il parmigiano. Sul fondo delle zucchine inserire un cucchiaio di parmigiano e dopo cominciare a riempire con il composto. Irrorate di passata al pomodoro avanzata e chiudete come se fosse una scatola. Deponete in una teglia spalmata di sugo al pomodoro sul fondo e infornate a 180°C per circa 40 minuti (per la cottura dipende molto dal vostro forno). Servire tiepido.
Cosa fare con gli avanzi
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