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giovedì 17 ottobre 2013

Zuppa di funghi

Una buona minestra fumante è l'ideale per questo autunno. Io ne ho fatta una comune in tutte le case: la zuppa di funghi. La zuppa di funghi è una classica tradizione serale, soprattutto nei luoghi di montagna. Mentre la sera, con la luce chiara di una candela si ammira la luna e le intemperie dell'autunno, coccolati davanti un caminetto, si gusta questa cara prelibatezza, accompagnata da un pezzo di pane casereccio abbrustolito al fuoco che ne esalta i sapori del bosco.
 
Ingredienti:
400g di funghi misti;
1/2 litro di brodo vegetale;
sale;
pepe;
1/2 cipolla
olio extra vergine d'oliva;
una manciata di prezzemolo.
 
Preparazione:
In una pentola fate ingiallire la cipolla con un cucchiaio di olio. Versatevi i funghi e irrorate di brodo e versatevi il prezzemolo.
 Fate cuocere a fuoco lento.
Aggiustate di sale e pepe.
Arrostite una fetta di pane e accompagnatela alla zuppa calda.
 
 

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