La salsa
agli agrumi è semplice da preparare e sicuramente di grande effetto da
accompagnare ai piatti di pesce, in particolare quelli cucinati in modo che ne
sia conservata intatta la fragranza e la delicatezza. Ideale quindi per
accompagnare il pesce cotto a vapore oppure scottato in acqua bollente.
Ingredienti:
1 arancia
di media grossezza
1 limone
mezzo bicchiere di panna da cucina
50 grammi di burro
sale
pepe
Procedimento:1 limone
mezzo bicchiere di panna da cucina
50 grammi di burro
sale
pepe
Dopo aver grattugiato la scorza sia dell’arancia che
del limone spremerli, e filtrare il succo che dovrà essere mescolato con una
piccola quantità d’acqua e lasciato a sbollentare sul fuoco fino a che non si
sia ridotto di almeno la metà.Unite la panna da cucina e poco per volta a pezzetti
il burro, fino a che la salsa non appaia in una forma consistente e cremosa. A questo punto si aggiunge la buccia grattugiata degli
agrumi e si aggiusta a volontà di sale e pepe.
La salsa agli agrumi va servita calda insieme al pesce.
La salsa agli agrumi va servita calda insieme al pesce.
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