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venerdì 8 marzo 2013

Voglia di Roma

Maritozzi romani
Che nostalgia la mia Roma...
Tanti ricordi, ma quello più dolce è indimenticabile sono stati i maritozzi. Se si potrebbe, per i romani, mangerebbero solo questo, in tutti i pasti.
I maritozzi sono dolci pani farciti con uvetta, cedro e pinoli, tagliati dal centro si gusta con tanta panna montata o salsa di frutta.
 
INGREDIENTI:
700 gr. farina
300 gr. Farina manitoba
200 gr. latte tiepido
40 gr. Lievito di birra
150 gr. olio
2 uova
18 gr. sale
150 gr. zucchero
150 gr. cedro
150 gr. uvetta
pinoli (a piacere)
scorza grattugiata di un'arancia
latte q.b.
1 tuorlo per spennellare
PER LA GLASSA:
zucchero acqua q.b.
PER LA GUARNIZIONE:
panna montata zuccherata q.b. e salsa di frutta o marmellata
PROCEDIMENTO:
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
Tritate il cedro a pezzetti e grattugiare la scorza d'arancia.
Setacciate le due farine su un piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto in poco latte, le uova, l’olio e il cedro con l'arancia e un pizzico di sale.
Impastate bene, formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 2-3 ore.
Passato il tempo preparate dei panetti di circa 50 grammi e dategli la forma del maritozzo.
Spruzzate con il latte, spennellare con l’uovo diluito in poca acqua e fate lievitare per altri 30 minuti .
Infine cuocete in forno caldo a 180C° per 20 minuti circa.
Montate la panna zuccherata, tagliate i maritozzi e guarniteli abbondantemente. Servire con salsa di frutta o marmellata a piacere.

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