Vota il mio blog

sito

sabato 9 ottobre 2010

Gamberoni al profumo di limone


Ho una sconfinata passione per i gamberoni.
Di solito li cucinavo in maniera molto semplice , li mettevo in una griglia e li facevo arrostire. Poi ho voluto inventare questa ricetta dopo aver assaggiato dei gamberoni in un noto ristorante di Grottaglie, volevo copiarne la ricetta, ma poi son finita a personalizzarla a modo mio.




Ingredienti:

500g di gamberoni; 1 limone non trattato e molto succoso; 2 cucchiai di pangrattato; 2 cucchiai di parmigiano;olio extravergine d'oliva; prezzemolo; capperi a piacere; 1 spicchio d'aglio; pepe; sale.
Preparazione:


Pulire per bene i gamberoni cominciando a togliere gli occhi e le sue antennine


con la forgice togliere tutte le sue piccole gambine


Estrarre il carapace con attenzione e far rimanere solo la testa e la coda del gamberone




incidere la spalla con un coltello


in modo da togliere le sue interiora e residui



Aprire per bene la spalla



Disporli per benino in una teglia con carta forno, aprendoli nuovamente



Preparare una composizione per gratinare con pangrattato, parmigiano, prezzemolo, aglio e capperi tritati insieme, la scorza grattuggiata del limone e tutto il suo succo. Sale e pepe a piacere



Disporre il composto sui gamberoni e spruzzare un filo d'olio.


Cuocere a 180°C per 15/20 minuti circa e


Buon Appetito

Nessun commento:

Posta un commento