Gamberoni al profumo di limone
Ho una sconfinata passione per i gamberoni.
Di solito li cucinavo in maniera molto semplice , li mettevo in una griglia e li facevo arrostire. Poi ho voluto inventare questa ricetta dopo aver assaggiato dei gamberoni in un noto ristorante di Grottaglie, volevo copiarne la ricetta, ma poi son finita a personalizzarla a modo mio.
Ingredienti:
500g di gamberoni; 1 limone non trattato e molto succoso; 2 cucchiai di pangrattato; 2 cucchiai di parmigiano;olio extravergine d'oliva; prezzemolo; capperi a piacere; 1 spicchio d'aglio; pepe; sale.
Preparazione:
Pulire per bene i gamberoni cominciando a togliere gli occhi e le sue antennine
con la forgice togliere tutte le sue piccole gambine
Estrarre il carapace con attenzione e far rimanere solo la testa e la coda del gamberone
incidere la spalla con un coltello
in modo da togliere le sue interiora e residui
Aprire per bene la spalla
Disporli per benino in una teglia con carta forno, aprendoli nuovamente
Preparare una composizione per gratinare con pangrattato, parmigiano, prezzemolo, aglio e capperi tritati insieme, la scorza grattuggiata del limone e tutto il suo succo. Sale e pepe a piacere
Disporre il composto sui gamberoni e spruzzare un filo d'olio.
Cuocere a 180°C per 15/20 minuti circa e
Buon Appetito
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