Vota il mio blog

sito

sabato 16 ottobre 2010

Passione per il "gratinato"

Ho una grandissima passione per tutto ciò che è gratinato. Non so spiegarlo, ma vanno dalle cozze hai gamberoni e ortaggi vari. Ma guarda, ci metterei di tutto.
In queste due ricette ho messo molta fantasia e sapore... credetemi!

Finocchi gratinati




Ingredienti:

2 finocchi medi; pangrattato, parmigiano grattugiato; pomodori ciliegia; carote; sale; pepe; prezzemolo; olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mondare i finocchi e tagliarli a listarelle. Disporle in una teglia con carta forno e aggiungere le carote tagliate anch'esse a listarelle, i pomodorini a fettine e spolverarle con pangrattato, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e un filo d'olio. Infornare a 200°C per 15/20 minuti.

Zucchine gratinate



Ingredienti:

3 zucchine; pangrattato; parmigiano grattugiato; pomodorini ciliegia; sale; pepe; un filo d'olio extravergine d'oliva; prezzemolo; aglio.

Preparazione:

Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle. Disporle in una teglia con carta forno e spolverarle di pangrattato, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a fettine. Aggiungere un filo d'olio e infornare a 200°C per 15/20 minuti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento