Passione per il "gratinato"
Ho una grandissima passione per tutto ciò che è gratinato. Non so spiegarlo, ma vanno dalle cozze hai gamberoni e ortaggi vari. Ma guarda, ci metterei di tutto.
In queste due ricette ho messo molta fantasia e sapore... credetemi!Finocchi gratinati
Ingredienti:
2 finocchi medi; pangrattato, parmigiano grattugiato; pomodori ciliegia; carote; sale; pepe; prezzemolo; olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Mondare i finocchi e tagliarli a listarelle. Disporle in una teglia con carta forno e aggiungere le carote tagliate anch'esse a listarelle, i pomodorini a fettine e spolverarle con pangrattato, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e un filo d'olio. Infornare a 200°C per 15/20 minuti.
Zucchine gratinate
Ingredienti:
3 zucchine; pangrattato; parmigiano grattugiato; pomodorini ciliegia; sale; pepe; un filo d'olio extravergine d'oliva; prezzemolo; aglio.
Preparazione:
Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle. Disporle in una teglia con carta forno e spolverarle di pangrattato, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a fettine. Aggiungere un filo d'olio e infornare a 200°C per 15/20 minuti e servire.
Nessun commento:
Posta un commento