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sabato 2 ottobre 2010

Tagliata di manzo


La tagliata deve il suo nome al taglio che si fa a fine preparazione al pezzo di carne che di solito è un filetto o controfiletto di manzo spesso almeno 4/5 cm e cotto su una piastra facendo in modo che la carne sia ben cotta all’esterno e sugosa all’interno. Questo fu un piatto che ho fatto al mio amore una sera ed ha gradito molto.

Ingredienti:
una fetta di controfiletto di manzo di almeno 1,5 cm/2 cm.

Preparazione:
Fate riscaldare per bene la piastra dopo aver passato una goccia d'olio. Disponete la carne e fatela arrostire da ogni lato. Scegliete la vostra ideale cottura (al sangue, cotta o ben cotta) e tagliate a listarelle. Servite caldo.

Potete accompagnare con dei sott'aceti, ma la ricetta originale e accompagnarla con rucola, scaglie di grana e aceto balsamico.


In confidenza, ho difficoltà cuocere nella piastra il pezzo di carne, essendo un pezzo sostanzioso, non riesco nemmeno a mangiarla tutta, così la taglio in quattro con il coltello elettrico e ne preparo un pezzo.

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