Curiosita'
I muffins americani sono una via di mezzo tra una torta e un pane: con meno zucchero e meno burro avremo un muffin più simile ad un pane, mentre aumentando la dose di zucchero e burro avremo dei muffins più simili a una torta.
Ingredienti:
200g di farina bianca; 2 cucchiai e mezzo di lievito per dolci; 2 cucchiai di zucchero; 1 uovo; 12 cucchiai di latte; 80g di burro; un pizzico di sale.
Prerarazione:
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e il sale e mescolare molto bene. In una seconda ciotola battere l'uovo intero e aggiungere il latte e il burro sciolto sul fuoco e raffreddato. Mescolare bene, versare il liquido nella farina e amalgamare velocemente. Versate il composto a cucchiaiate in piccoli stampini unti di burro e infarinati. Riempire gli stampini per 2/3 per permettere la lievitazione durante la cottura. Cuocere in forno a 210°C per circa 15 minuti.
Variante:
Questa è la ricetta originale, ma io ho diviso l'impasto in due ciotole, ad una ho messo le gocce di cioccolato, all'altra il cacao amaro in polvere con qualche goccia di cioccolato.
Erano squisitissimi!
Nessun commento:
Posta un commento