Ciambelline natalizie
Che bello! Siamo quasi arrivati al giorno di Natale, e insieme ci prepariamo a grandi abbuffate in famiglia. Queste ciambelline evocano i tipici profumi dell'avvento, si vendono perfino in strada. Io mi feci dare la ricetta da una mia vicina di casa e sono buonissime.
Ingredienti:
500g di farina "00"; 250g di patate lesse; sale q.b.; 50g di burro; un lievito di birra; due cucchiai di zucchero semolato; la scorza di un limone grattugiato; 1l di olio di arachidi.
Sminuzzare a purea le patate e metterle al centro della spianatoia con la farina. Formare una fontana e aggiungere il burro amalgamato a crema, il sale e il lievito. Impastare tutto e formare le ciambelline. Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza e poi friggere in abbondante olio caldo. Spolverare con zucchero e limone grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento