Baccalà al sugo con la pasta
Ingredienti:
500g di pasta tipo pappardelle ricce; 500g di baccalà; 500ml di salsa di pomodoro; 2 spicchi d'aglio; un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva; sale q.b.; acqua q.b.
Ingredienti:
500g di baccalà, 2 uova intere; mezzo bicchiere di birra; un pizzico di sale; tre cucchiai di farina; tre cucchiai di parmigiano grattugiato; olio di semi di girasole.
Preparazione:
Asciugate per bene il baccalà e preparate la pastella con le uova, la farina, il parmigiano, il sale e la birra. Immergete il baccalà e friggete in olio bollente. Asciugate in carta assorbente e servite.
Baccalà al moscato
Quasto piatto non fa parte della tradizione, ma l'ho inventato quasi stufa del solito baccalà, e devo dire che non era niente male.
Ingredienti:
500g di baccalà; 2 spicchi d'aglio; un bicchiere di moscato; un mestolo di brodo avanzato; un cucchiaio di farina; una noce di burro; tre cucchiai di concentrato di pomodoro.
Preparazione:
Infarinate il baccalà e rosolatelo nel burro fuso. Aggiungete l'aglio e sfumate con il vino. Dopo una breve cottura aggiungere il concentrato e bagnate con il brodo fino a fine cottura.
Contorni:
Pomodoro, tonno, origano, olio e sale e un piatto di polenta con salsiccia e la torta rustica con ricotta e spinaci hanno accompagnato questa giornata in allegria!
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