Chiacchiere
Anche in cucina ci divertiamo di carnevale, e come solito, in questo periodo, friggiamo a iosa tutti gli impasti possibili! Ma in questo evento da noi si usano fare le chiacchiere (o frappe o cenci fritti). In tutta Italia sono famosi queste crostole fatte di semplici ingredienti che danno gusto e felicità a grandi e piccini.
Ingredienti:
400g di farina; 2 uova; 80g di burro; 80g di zucchero; 2 cucchiai di liquore(grappa); la scorza grattugiata di un limone; un pizzico di sale; 1 lievito per dolci; zucchero a velo; 1 l di olio d'arachidi.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti e dopo aver ricavato una pasta consistente farla riposare in frigo per 30 minuti. Dopo di chè stendere una sfoglia sottile e con l'aiuto di un taglia pasta creare dei rombi con incisioni nel mezzo. Friggerle nell'olio bollente e dopo raffreddate spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento