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lunedì 14 marzo 2011

Orecchiette con le cime di rape
Una delle delizie del sud sono le orecchiette con le cime di rape. Fatte in casa da noi, genuine e gustose.
Il segreto delle orecchiette: pasta di semola di grano duro. E' da ritrovarsi negli squisiti e genuini ingredienti offerti dalla terra di Puglia e dall'abilità delle pastaie pugliesi, che ancora oggi ritroviamo in tutta la regione.


Ingredienti:
1 kg di cime di rape; 500 gr di orecchiette di pasta fresca; 3 spicchi di aglio; 3 filetti di acciughe; peperoncino o pepe nero q.b.; olio extravergine d'oliva pugliese



Preparazione:
Mondate e lavate le cime di rapa. Fate bollire l’acqua, salate e calate le cime di rapa. A metà cottura aggiungete le orecchiette di pasta fresca e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro. Nel frattempo in una padella fate soffriggere nell’olio d’oliva gli spicchi d’aglio tagliati a rondelle, i filetti di acciughe lavati e sminuzzati e il peperoncino a fiamma moderata. Scolate la pasta e le cime di rapa. Eliminate l’aglio e il peperoncino e fate saltare il tutto a fuoco vivo.Spegnere la fiamma e servire.

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