Tempo fa, forse due anni, avevo pubblicato la ricetta delle pettole. Ora ve la ripropongo così potete passare anche voi delle tradizionali feste natalizie come facciamo noi.
300g di farina "00"
100g di farina di grano
Mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
Acqua tiepida q.b.
100g di farina di grano
Mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
Acqua tiepida q.b.
Preparazione:In una ciotola mischiare le farine col sale. Sciogliere il lievito con un po' di acqua e poi prendere tutta la farina. Aggiungere l'acqua poco alla volta fin quando l'impasto non risulta compatto e bene amalgamato, come l'impasto della pizza ma più morbido. Coprirlo con la pellicola è lasciate lievitare finché non si raddoppi di volume, all'incirca 2 ore. Riempite per 1/3 una padella antiaderente con olio di semi e fatelo riscaldare per friggere le pettole. Quando l'olio sarà caldo al punto giusto prendete un po' di impasto con un cucchiaio, versatelo nell'olio e fate dorare da entrambi i lati. Tamponate con carta assorbente e servite semplici o irrorate di miele o zucchero.
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